Cheescake NewYorckais
Simple et efficace, le Cheescake est un de mes dessert préféré car il des déclinable de pleins de façon.
Pour 6 personnes (moule de 20 cm de diamètre environ)
La base
120 g de spéculos ou de palets bretons
20 g de beurre
La garniture
300 g de fromage à la crème (philadelfia, st moret...)
250 g de ricotta
50 g de sucre
2 gros oeufs
1/2 c.à c. d'extrait de vanille
Tout d'abord, réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu. Former la base dans le moule. Je la tasse en utilisant le dessous d'un verre pour qu'elle soit bien compacte. Réserver au frigo. Mettre le four à préchauffer à 170°.
Dans un saladier, battre la ricotta avec le fromage, le sucre et la vanille. Incorporer à cela les oeufs un par un en fouettant pour obtenir une préparation la plus homogène possible.
Enfin, verser tout ça sur la base et enfourner 35 minutes à 170° (chaleur tournante).
Cette recette est vraiment très simple à réaliser. La plus part du temps, je l'agrémente avec un coulis de fruit rouges mais comme je le disais tout a l'heur, on peut la décliner facilement en remplaçant la vanille par du citron par exemple, en utilisant le philadelfia au chocolat ou encore en y ajoutant des pommes et un peut de cannelle ... laissez parler vos envies !
(photo a venir)